lunes, 25 de octubre de 2010

CAIPIRINHA DE QUINOTOS Y LIMA


Con el final del invierno, los quinotos aparecen en todas las verdulerías; es su momento del año. Pero con algo que sólo está disponible unas semanas, es difícil saber qué hacer.

Esta caipirinha es una gran opción para las tardes primaverales de fin de semana en que el sol empieza a asomar su fortaleza estival. La forma de prepararla puede ser un juego entre amigos, una tabla, cuchillo, limas frescas, azúcar y vodka de naranja.

Se cortan los quinotos en cuartos y las limas en gajos; en todas las caipis, al machacar con un mortero, no sólo se extraen los jugos de la pulpa, sino también los aceites de la cáscara, verdaderos responsables del perfume maravilloso que inunda el aire cuando trabajamos con el mortero. "Música es perfume" es una frase de Maria Bethânia y el título de un documental en que la bahiana habla sobre su disco Brasileirinho. Esa música, las limas y los quinotos, el perfume del fin del invierno.

Ingredientes:
Azúcar blanca, 2 cucharadas
Jugo de limón,
1 dash de lima,
4 quinotos,
Vodka de naranja, 90 ml.

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina