La cultura del vermouth tiene su origen en el norte de Italia, la tierra sagrada en que nacieron Cinzano, Campari o Martini, el trío que dio vida al ritual del aperitivo en nuestro país, del que el Americano es el mejor ejemplo.
Su nombre homenajea a los estadounidenses que viajaban y bebían en la Italia de principios del siglo XX: ser americano era cool, beber americano era una forma de conocer el espíritu italiano.
En nuestro país, las nuevas generaciones han desempolvado las botellas con que se preparan los aperitivos para revivir el ritual.
El Americano es simple de preparar y perfecto para los atardeceres de la primavera: sentir cada día que la noche tarda unos minutos más en llegar.
Su nombre homenajea a los estadounidenses que viajaban y bebían en la Italia de principios del siglo XX: ser americano era cool, beber americano era una forma de conocer el espíritu italiano.
En nuestro país, las nuevas generaciones han desempolvado las botellas con que se preparan los aperitivos para revivir el ritual.
El Americano es simple de preparar y perfecto para los atardeceres de la primavera: sentir cada día que la noche tarda unos minutos más en llegar.
Ingredientes:
Campari, 15 ml;
Vermouth rosso, 45 ml;
Piel de naranja;
Soda para completar.
Campari, 15 ml;
Vermouth rosso, 45 ml;
Piel de naranja;
Soda para completar.
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