Manteca a punto pomada: 300 gramos
Azúcar molida: 300 gramos
Yemas: 6
Huevos: 6
Leche: 250 centímetros cúbicos
Esencia de vainilla: 2 cucharaditas tamaño té
Fécula de maíz: 2 cucharadas soperas
Polvo para hornear: 2 cucharaditas tamaño té
Harina: 500 gramos
Dulce de batata: 300 gramos
Para la cubierta:
Azúcar molida: 4 cucharadas soperas
Otros:
Harina, (para mezclar con el dulce de batata): 2 cucharadas soperas colmadas.
Manteca derretida, (para pincelar): cantidad necesaria
Procedimiento:
Budin:
Colocar la manteca y el azúcar molida en un bol. Batir hasta integrar.
Incorporar las yemas de a una. Batir luego de cada adición.
Añadir los huevos de a uno. Después de cada adición, batir hasta integrar.
Verter la leche, de a poco a medida que se continúa batiendo.
Perfumar con esencia de vainilla.
Tamizar la fécula de maíz, el polvo para hornear y la harina sobre la preparación anterior, de a poco, a medida que se mezcla.
En un recipiente aparte, añadir 2 cucharadas soperas de harina al dulce de batata cortado en cubitos. Mezclar.
Pincelar los dos moldes con manteca derretida.
Cortar dos tiras de papel manteca o de lámina antiadherente que excedan el largo total de los moldes por varios centímetros.
Disponerlas en sus interiores.
Volcar un poco de la preparación dentro de los moldes y distribuir en forma pareja.
Rellenar ambos budines con la mayor parte de los cubitos de batata enharinado.
Cubrir los moldes con el resto de la preparación.
Cubierta:
Colocar los trocitos de batata restantes, en hilera, en el centro de las preparaciones. Espolvorear con azúcar molida. Llevar a horno precalentado a temperatura moderada por 40 minutos. Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
Fuente: cocinacasera.net
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