Ingredientes:
Puré de batatas 1 k
Azúcar 750 g
Glucosa 1 cda
Agar - agar 1 cda
Agua 50 cc
Esencia de vainilla 1 cda
Procedimiento:
Colocar en una olla el puré de batatas con el azúcar y la glucosa.
Cocinar a fuego suave, revolviendo siempre con cuchara de madera, hasta que la preparación se despegue del fondo de la olla.
Disolver el agar-agar en el agua fría, añadirlo al puré y cocinar unos minutos más, revolviendo siempre, hasta lograr el punto (105ºC). Incorporar la esencia de vainilla y retirar del fuego.
Volcar en un molde para budín forrado con papel parafinado, enfriar y desmoldar. Conservar en la heladera, dentro de un recipiente tapado.
Nota
El agar-agar puede reemplazarse por gelatina sin sabor.
Fuente: utilisima.com
Puré de batatas 1 k
Azúcar 750 g
Glucosa 1 cda
Agar - agar 1 cda
Agua 50 cc
Esencia de vainilla 1 cda
Procedimiento:
Colocar en una olla el puré de batatas con el azúcar y la glucosa.
Cocinar a fuego suave, revolviendo siempre con cuchara de madera, hasta que la preparación se despegue del fondo de la olla.
Disolver el agar-agar en el agua fría, añadirlo al puré y cocinar unos minutos más, revolviendo siempre, hasta lograr el punto (105ºC). Incorporar la esencia de vainilla y retirar del fuego.
Volcar en un molde para budín forrado con papel parafinado, enfriar y desmoldar. Conservar en la heladera, dentro de un recipiente tapado.
Nota
El agar-agar puede reemplazarse por gelatina sin sabor.
Fuente: utilisima.com
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