Papa 1 kg.
Para la salsa:
Queso fresco 400 gramos
Leche en polvo 1 taza
Galletas de agua 1 paquete chico
Ají amarillo 2
Ajos 2 dientes
Cebolla ¼
Aceite c/n.
Decoración y complemento:
Huevos sancochados04 (partidos por la mitad)
Aceituna 8
Hojas de lechuga (muy bien lavadas)
Procedimiento:- Sancochar las papas, pelarlas y cuando enfríen partirlas en tajadas
- Freír un poco el ají previamente despepitado, los dientes de ajo y la cebolla, dejar enfriar.
- Para preparar la salsa, vierta en la licuadora el ají, ajos y cebolla, un poco del queso fresco trozado, galletas y leche, comenzar a licuar manteniendo una mezcla espesa, agregando poco a poco y hasta terminar el resto de los ingredientes.
- Servir: colocando la hoja de lechuga, las tajadas de papa, la salsa y decorar con el huevo y aceituna.
Consejos:
- Para que la papa no manche la olla en la cual se sancochan, hervirlas con media tajada de limón.
- Para que la papa tenga mejor sabor, agregar sal al momento de hervirlas.
- Para obtener huevos sancochados con la yema amarilla y evitar que esta adquiera un color negruzco, cocínelos de la siguiente manera:
- Poner a hervir agua, cuando esta hierva, agregar los huevos, desde el momento, que estos comienzan a hervir cuente 10 minutos, sáquelos del fuego, vierta el agua caliente y écheles agua fría inmediatamente, apenas enfríen pélelos.
Sancochar: Es un término muy utilizado en México, Perú y muchos lugares de América Latina significa cocinar algo ligeramente sin dejar que llegue a ablandarse (México).
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