miércoles, 20 de octubre de 2010

Consejos para una buena y correcta fritura

Con estos consejos tratamos de ayudar a que las comidas que hacemos fritas , sean lo mas sanas posibles y no contaminen su sabor o quemen el aceite.

_ Los alimentos que freimos no deben de contener nada de agua, debemos escurrirlos bien, ya que el agua favorece a la descomposicion del aceite, ya que cuando hay agua, los trigliceridos del aceite se rompen y liberan los acidos grasos, estos son responsables de sabores y olores rancios. Hay que cuidar de no salpicar agua tampoco.

_ Para freir el aceite debe de estar bien caliente y los alimentos que estamos fritendo debemos de quitarlos del fuego antes de apagar el fuego, de esta manera el aceite penetra menos en el alimento que estamos preparando.

_ Los aceites de oliva y altooleico , son los que resisten mas temperatura, se descomponen menos que los de semillas y tambien se impregnan menos a los alimentos.

_ Nunca hay que mezclar, aceites viejos o usados , con aceites nuevos , tampoco mezclar aceite de oliva con el de otras semillas , porque tienen distintos punto de humo.

El aceite de oliva de oliva resiste mas el calor y al mezclarlos uno quema al otro, generando posiblemente sustancias toxicas.

_ No es aconsejable usar el aceite de frituras mas de una vez , pero si lo haces, debes de colar bien el aceite y no dejar restos de ningun alimento.

Siempre que detectamos cambios en el aceite , ya sea de color, aroma o sabor , debemos descartarlo.

Sabemos que comer fritos no es lo mas saludable , pero si lo hacemos que sea de la forma mas correcta posible.

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina