La crema pastelera es una de las recetas esenciales para poder elaborar gran parte de las recetas de postres y dulces conocidos. Ésta puede servir tanto como relleno de tartas y pasteles, como una sabrosa crema que se puede tomar sola.
Ingredientes para 8 personas:
- Leche: 1 litro
- Azúcar: 250 gramos
- Yemas de huevo: 4 o 5 unidades
- Fécula de maíz: 70 gramos
- Canela: 1 ramita
- La corteza de medio limón
Preparación:
Tiempo estimado:20 minutos
- Poner en una cacerola la leche, el azúcar, la canela y la corteza de limón y calentarlo a fuego lento hasta que hierva
- A parte, disolvemos la fécula de maíz con un poquito de leche fría o agua y la mezclamos con las yemas de los huevos
- Agregamos esta mezcla con la anterior aún caliente y removemos hasta que quede una crema homogénea
- Se deja reposar durante unos minutos para que no queme y la crema ya está lista
- En caso de ser una crema de relleno que se tenga que hornear posteriormente, quedará mejor si solo ponemos 125 gramos de azúcar en vez de 250 gramos
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