Ingredientes:
- 250 grs de manteca o margarina
- 500 grs. de harina leudante
- 150 grs de azúcar
- 4 huevos enteros
- ralladura de 1 limón
- chorrito de esencia de vainilla
- 3 manzanas verdes ralladas grueso
- 1 taza grande de ricota
- 50 grs de pasas de uva sin semilla
- canela a gusto
- 1/4 taza azúcar
Ablandar la manteca, incorporar el azúcar, la ralladura de limón y el chorrito de esencia de vainilla. Mezclar con cuchara de madera e ir incorporando los huevos de a uno, mezclando bien.
Ir agregándole de a poco la harina. Dejar enfriar un poco en la heladera mientras se prepara el relleno.
Forrar una tartera alta con la masa.
Volcar el relleno de manzanas y hacer unos agujeritos en la tapa de la tarta para que salga el vapor durante la cocción.
Se hornea a calor moderado, hasta que se note la masa dorada y suave.
Relleno:
Mezclar las manzanas ralladas con igual cantidad de ricota, la canela y el azúcar.
Ir agregándole de a poco la harina. Dejar enfriar un poco en la heladera mientras se prepara el relleno.
Forrar una tartera alta con la masa.
Volcar el relleno de manzanas y hacer unos agujeritos en la tapa de la tarta para que salga el vapor durante la cocción.
Se hornea a calor moderado, hasta que se note la masa dorada y suave.
Relleno:
Mezclar las manzanas ralladas con igual cantidad de ricota, la canela y el azúcar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario