jueves, 28 de octubre de 2010

Ceviche de pescado

Descripción de la receta ceviche de pescado

Ceviche de pescado marinado con limón. Un plato perfecto siempre y cuando te guste el picante. Si eres valiente... ¡atrévete a probarlo!

¿Qué ingredientes necesito para preparar ceviche de pescado?

  • 1 kg de pescado blanco, fresco y sin fibras (a gusto)
  • 3 cebollas medianas cortadas a la pluma, ligeramente gruesas
  • El jugo de unos 8 o 10 limones
  • Unos granos de anís
  • 5 ajíes limo picados (guindilla)
  • Pimienta (opcional)
  • 1 pizca de kión chancado (jengibre triturado)
  • Sal
  • 1 cucharada y media de cilantro picado
  • 3 hojas de lechuga
  • 3 camotes amarillos (batatas)
  • 8 rodajas de choclo (maíz)
  • 1 rocoto (pimiento picante) cortado en rodajas finas para decoración
Procedimiento:
Cocinar el maíz en rodajas de 2 cm con unos granos de anís. Por otro lado, cocinar la batata, pelarla y cortarla también en rodajas de 2 cm.

Lavar el pescado con agua y sal. Cortarlo luego en cuadrados de 1 a 2 cm.

Partir la cebolla en tiras finas y añadirle sal.

Poner el pescado en una fuente y sazonar con un poquito de jengibre triturado y sal. Añadir el ají limo (guindilla) picado en trocitos pequeños, el limón recién exprimido, la pimienta y el cilantro picado. Dejarlo reposar 10 minutos. Probar el picante del jugo, y si está a tu gusto ya puedes colocar la cebolla encima del pescado.

Adornar la fuente con el maíz, el pimiento picante en pequeñas rodajas, las batatas y las hojas de lechuga.

Nota:

El mar peruano es el más rico del mundo. Y el ceviche de pescado el más rico. Espero que les guste, es un plato marino muy consumido y conocido en todo el Perú.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina