Ingredientes:
1 pollo de 1 y 1/2 kg.
2 cdas. de aceite de oliva
200 gr. de aceitunas verdes sin carozo
2 dientes de ajo, enteros, sin pelar
200 gr. de aceitunas negras sin carozo
1 cubito de azafrán
1 cdta. de jenjibre (en polvo o rallado)
2 clavos de olor
Pizca de canela
Ralladura de la cáscara de un limón
1 vaso de caldo de pollo de cubito
1 vaso de vino blanco seco
Sal y pimienta
Preparación:
Corte el pollo en octavos, disuelva el azafrán en un poco de aceite de oliva y úntelo por el lado de la piel, agregando también sal y pimienta.
Caliente el aceite en una olla y dore el pollo por todos lados.
2 cdas. de aceite de oliva
200 gr. de aceitunas verdes sin carozo
2 dientes de ajo, enteros, sin pelar
200 gr. de aceitunas negras sin carozo
1 cubito de azafrán
1 cdta. de jenjibre (en polvo o rallado)
2 clavos de olor
Pizca de canela
Ralladura de la cáscara de un limón
1 vaso de caldo de pollo de cubito
1 vaso de vino blanco seco
Sal y pimienta
Preparación:
Corte el pollo en octavos, disuelva el azafrán en un poco de aceite de oliva y úntelo por el lado de la piel, agregando también sal y pimienta.
Caliente el aceite en una olla y dore el pollo por todos lados.
Añada las aceitunas, el caldo, la cáscara de limón rallada, el clavo, la canela y el jenjibre. Deje cocinar unos 40 minutos.
Saque el pollo. Agregue el vino blanco y reduzca la salsa a la mitad.
Sirva con arroz blanco como guarnición.
Saque el pollo. Agregue el vino blanco y reduzca la salsa a la mitad.
Sirva con arroz blanco como guarnición.
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