lunes, 10 de mayo de 2010

Panqueres islandeses


Ingredientes:
25 g de manteca
1 taza de harina
½ cucharadita de polvo para hornear
2 cucharadas de azúcar
¼ cucharadita de sal
600 cc de leche
2 huevos
1 cucharadita esencia de vainilla


Procedimiento:

  • Derretir la mantequilla en una cacerola y dejar enfriar

  • Tamizar la harina y la levadura en un cuenco y añadir el azúcar y la sal

  • Añadir la leche 300 cc en el recipiente y revuelva hasta que no queden grumos en la masa.

  • Añadir los huevos y luego otro 300 cc de leche junto con la esencia de vainilla.

  • Por último añadir la manteca derretida y mezcle hasta obtener una mezcla ligera y delgada.

  • Caliente una sartén a fuego medio y agregue un poco de manteca o aceite si es necesario para evitar que la masa se pegue a la superficie de la sartén.

  • Cuando la sartén esté caliente, vierta la mitad de un cucharón de masa en la sartén y distribuir la mezcla lo más rápido y más uniformemente posible.

  • Cuando la torta esté seca en la parte superior, es hora de darle la vuelta o si no te sientes aventurero que sólo debe girar con una espátula.

  • Cuando ambos lados de la tortilla tiene un color dorado, está listo. Espolvorear el azúcar, añadir la crema montada y mermelada y disfrutar !

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina