jueves, 5 de marzo de 2009

Arroz, mejillones y azafran estilo Cerdeña


Ingredientes:
320 gramos de arroz por persona.
Un kilo de mejillones grandes.
Dos sobres de azafrán.
Un poco de picante.
Cinco cucharas de aceite virgen extra.
Un poco de perejil picado.
Sal y pimienta a gusto.

Elaboración:
Esta es una receta con mucha historia, es una receta de la isla Cerdeña, una isla fantástica con playas bonitas, y una comida maravillosa. Con esta receta, hacemos lo que en Italia se llama riso, no risotto, ya que son dos formas distintas de cocinar el arroz.
Tomar una sartén muy grande y meter los mejillones limpios, y el aceite.
Cocinar hasta que estan todos abiertos.
Cocinar el arroz en agua con poco sal durante 14 minutos.
Escurrir muy bien, y verter en la sartén donde están los mejillones sin cáscara.
Verter también el picante, el azafran suelto en un poco de agua caliente y cocinar mezclando muy bien durante cuatro minutos.
Por último, añadir el perejil picado y servir rápido.
Acompañaar con un fresquito vino blanco de la región Cerdeña como el Arvali.

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