miércoles, 18 de marzo de 2009

Te blanco



En la mayoría de las regiones en las que se cultiva el te, se cosecha durante todo el año debido a su clima cálido. Sin embargo, según Barry Cooper, presidente de Stassen North America y experto mundial en té, en Fujian el té no crece durante el invierno y es en primavera cuando se pueden ver los primeros brotes.
Durante sólo unos días, cuando las hojas del té están brotando, después de un invierno de letargo, se recogen únicamente los brotes más jóvenes, aún cubiertos de un corto vello blanco. En este momento los brotes están llenos de energía y de todos los nutrientes.
Por todo ello el te blanco conocido como el Yinzhen (agujas de plata) es un producto tan caro, exquisito y saludable.Una vez recolectado el té blanco apenas se manipula: se deja evaporar el agua de las hojas y se secan al aire y al sol manteniéndose intactas todas sus propiedades.
Poder antioxidante:
El té blanco ha sido descubierto recientemente como el antioxidante más potente de la naturaleza. Según Janet Pardo, vicepresidente de desarrollo de productos nuevos de Origins, el te blanco es 100 % mas eficaz que el te verde porque contiene tres veces más polifenoles; un potente antioxidante presente en todos los tipos de té y muy conocidos por aumentar las defensas del organismo y neutralizar la actividad de los radicales libres.
Los radicales libres causan una oxidación de las células que, en ocasiones, pueden provocar cáncer. Gracias a estos polifenoles se neutraliza la acción de los radicales libres.
Por otro lado, el té blanco es capaz de proteger la producción de lípidos 10 veces mejor que el te verde. Además este té por sí solo es bastante más eficaz que la vitamina C y la vitamina E juntas.
En definitiva, el te blanco, en realidad un te verde, tiene cualidades especiales. Las propiedades del te blanco frente al te verde, te informarán acerca de las razones para beber te blanco. Además, es muy útil en tratamientos de belleza, por lo que podrás aplicar cosmetica con te blanco, para el cuidado de tu piel.

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