lunes, 16 de marzo de 2009

Tiramisu de Té verde


Ingredientes:
Biscuit:
500 gr. azúcar.
500 gr. harina.
16 un. yemas.
16 un. claras.
Mousse de mascarpone:
1 kg. q. mascarpone.
16 un. yemas.
500 gr. azúcar.
800 gr. crema.
16 gr. gelatina sin sabor, hidratada.
30 gr. te verde.
Sirop:
600 gr. agua.
600 gr. azúcar
30 gr. te verde.
80 gr. sake.
Procedimiento:
Biscuit:
1. Batir las claras con un poco de azúcar e ir incorporando de apoco restante azúcar.
2. Agregar las yemas, terminar batido.
3. Agregar harina tamizada
4. Colocar en placa de ½ cm. de espesor. Hornear a 185°C por 5 a 7 min.
Mousse de mascarpone:
5. Calentar la crema y Té verde a 70ºC, sacar del fuego, tapar y dejar infusionar, colar, enfriar.
6. Una vez fría batir a medio punto.
7. Batir las yemas a blanco agregar almíbar a 118°C. Batir hasta enfriar la mezcla.
8. Agregar a las yemas batidas la crema y queso mascarpone y gelatina hidratada, mezclar bien.
Sirop:
9. Calentar agua, azúcar y Té verde y realizar infusión, no llevar a hervor, una vez la mezcla este tibia, colar y agregar sake.
Armado:
10. En un molde disponer abajo la mousse, cubrir con biscuit y humedecerlo con sirop de Té verde, repetir la operación.
11. Espolvorear con cacao semiamargo en polvo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina