viernes, 20 de marzo de 2009

Dulce de leche



Lo que viene a continuación es la receta de dulce de leche.La verdad es que es bastante fácil, pero no faltan las veces en las que el dulce no se espesa bien o queda grumoso. Lo único que hay que saberse bien es la proporción, es la regla de oro del dulce de leche.
Existe también una forma simplificada de hacer dulce de leche, a base de leche condensada. Se toma una lata (o la cantidad de latas que se desee) de leche condensada y se la cocina al baño Maria durante al menos 2 horas. La lata debe estar cubierta completamente con el agua, para que se cocine todo su contenido. Cuando se abre la lata, lo de adentro será dulce de leche.

Ingredientes:
Por cada litro de leche entera, hay que agregar 300g de azúcar, ¼ de cucharadita de bicarbonato de sodio y una chaucha de vainilla.
Preparación:
Se ponen a hervir en una cacerola, de cobre o esmaltada, todos los ingredientes.
Después de la ebullición se debe mantener a fuego muy suave, revolviendo constantemente.
El Dulce de Leche estará listo cuando tome un espesor regular.
Al final se le puede agregar una cucharada de miel.
Tiene diferentes nombres en los diferentes paises:
Arequipe: en Venezuela, Colombia y Panama.
Cajeta: en Mexico.
Dulce de leche: en Argentina, Uruguay, El Salvador, Guatemala, Honduras, Paraguay, Puerto Rico. También se vende con este nombre en España, donde ha alcanzado una gran popularidad en las últimas décadas.
Doce de leite (dulce de leche en portugues): en Brasil.
Manjar: en Chile y Ecuador.
Manjar blanco: en Peru, Bolivia, Colombia.
Fanguito: en Cuba.
Confiture de lait (mermelada de leche en frances) en Francia.

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