Chef: Emiliano Zarlenga.
Infaltables en la cocina thai, estos langostinos se envuelven en finos fideos al huevo y se fríen. El viajero los puede aprender a preparar en vivo y en directo en la Escuela de Cocina del Four Seasons Resort de Chiang Mai, previa recorrida por un mercado abarrotado de productos y comidas listas para saborear, y luego disfrutar de su obra maestra.
4 porciones
Lo que llevan:
Langostinos grandes. 12
Aceite de sésamo. 2 cucharaditas
Salsa de ostras. 2 cucharaditas
Pimienta blanca. 1/2 cucharadita
Salsa de soja con hongos. 1 cucharada
Fideos frescos spaghetti. 200 gramos
Aceite. (abundante para fritura profunda)
Lechuga. unas hojas
Menta y cilantro. unas hojas
Lo que lleva la salsa:
Azúcar impalpable. 1 taza
Vinagre blanco. 5 cucharaditas
Sal. 1 pizca
Chile rojo. 2
Agua. 6 cucharadas
Cómo se hacen:
Pelar los langostinos, descartar el hilito negro del vientre (o cómprelos limpios) y marinarlos en un bol con el sésamo, la salsa de ostras, la pimienta y la soja, 30 minutos
Envolverlos con los fideos y freírlos en una cacerola con abundante aceite caliente hasta dorarlos. Escurrir sobre papel absorbente
Mezclar la lechuga con las hojas de menta y cilantro
Para la salsa, poner en un wok todos los ingredientes y cocinar a fuego lento 3 minutos
Servir los langostinos con la guarnición de hojas y la salsa.
Fuente: Clarin.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario