domingo, 8 de febrero de 2009

Crumble de ciruelas y peras


Violetas o negras, todas las ciruelas son aptas para combinar con peras, otra fruta de estación. Este delicioso crumble se completa con crema o helado.


Lo que lleva
manteca. 120 gramos
Harina 0000. 50 gramos
Azúcar rubia. 100 gramos
Avellanas peladas. 100 gramos
Peras maduras. 4
Ciruelas. 12
Crema batida o helado.

Como se hace
Mezclar en un bol la harina con el azúcar.
Procesar la mitad de las avellanas hasta obtener un polvo y picar el resto.
Mezclar con la harina los dos tipos de avellanas (picadas y procesadas)
Sumar la manteca cortada en trozos y mezclar con la mano, sin amasar.
Reservar en la heladera
Pelar las peras y ciruelas y cortarlas en trocitos.
Distribuirlas en cazuelas
Desarmar la masa en trocitos y esparcirla sobre la fruta
Llevar las cazuelas al horno precalentado y cocinar de 20 a 30 minutos.
Servir el crumble caliente o tibio, con crema batida o helado.

Fuente: clarin.com

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