viernes, 6 de febrero de 2009

Budin de damasco



Ingredientes:
3 huevos
170 gramos de azucar
160 gramos de harina
1/3 de sobre de levadura en polvo
150 gramos de manteca semisalada
200 gramos de damasco

Para el almibar:
10 cl de agua
100 gramos de azucar


Procedimiento:
Precalentar el horno a 180 ºC
Mezclar los huevos y el azucar con la batidora
A continuacion agregar la harina y la levadura
mientras derrita la manteca y viertala sobre la mezcla
Deshuese los damascos y cortelos en trozos
Prepare el almibar: para ello hierva suavemente el agua con el azucar, vierta dentro los trozos de damascos y dejelos cocinar a fuego lento unos 20 minutos
Escurralos y sequelos. Enharinelos enseguida e incorporelos a la mezcla
Vierta la preparacion en un molde engrasado con manteca y enharinado y hornee durante 40 minutos
Variantes:
podemos agregarle bananas, 100 gramos de bananas y 100 gramos de damascos

Tip:
Utilizar preferentemente harina tamizada, para evitar la formación de grumos

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina