Ingredientes
Para el pionono
4 huevos
100 g de azúcar
120 g de harina
esencia de vainilla
Para la crema
250 g de azúcar
75 cc de agua
7 yemas
250 g de manteca
250 g de mascarpone
1 vaina de vainilla
Para el armado
200 cc de café endulzado
100 g de chocolate cobertura
70 g de cacao amargo
4 huevos
100 g de azúcar
120 g de harina
esencia de vainilla
Para la crema
250 g de azúcar
75 cc de agua
7 yemas
250 g de manteca
250 g de mascarpone
1 vaina de vainilla
Para el armado
200 cc de café endulzado
100 g de chocolate cobertura
70 g de cacao amargo
Preparación
- Batí a punto cinta los huevos con el azúcar, agregá la esencia y la harina tamizada con movimientos envolventes.
- Volcá la mezcla en una placa de 20 x 30 cm forrada con papel manteca enmantecado y horneá 10 minutos a temperatura moderada.
- Desmoldá sobre un paño húmedo y reservá enrollado.
- Hacé un almíbar con el agua y el azúcar mientras ponés a batir las yemas.
- Cuando el almíbar llegue a punto bolita fuerte (120ºC), vertelo en forma de hilo sobre las yemas.
- Seguí batiendo hasta que el bol se sienta frío al tacto.
- Abrí la vainilla al medio, con la punta de un cuchillo retirá la pulpa e incorporala al batido.
- Agregá poco a poco el mascarpone y al final la manteca pomada, mezclando bien.
- Reservá en la heladera.
- Extendé el pionono y embebelo con el café.
- Untalo con la crema de mascarpone.
- Enrollalo con suavidad pero cuidando que quede apretado, envolvelo con papel film y llevalo al freezer.
- Derretí el chocolate, bañá el pionono y cuando esté por secarse por completo espolvorealo con abundante cacao.
Fuente: revistamaru.com
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