miércoles, 9 de octubre de 2013

LOMO GRILLADO CON POLENTA Y VEGETALES RELLENOS

Ingredientes
Lomos de ternera, 150 grs x persona
Polenta, 100 grs
Crema de leche, 50 cc
Manteca, 30 grs
Aceite de oliva, c/n
Hierbas frescas, 1 cda sopera, picadas
Sal y pimienta, c/n
Hongos medianos, 1 x persona
Tomate redondo pequeño, 1/2 por persona
Zucchini, 1/2 x persona
Albahaca fresca
Fondo de cocción, 2 tz
Echalote y romero, c/n
Miel, 1 cda sopera
Para el relleno: jamón cocido, panceta ahumada, parmesano, ajo, aceite de oliva, albahaca, más lo que se sacó de los vegetales.
Preparación
Ahuecar los hongos, las puntas de los zucchini y los tomates. Reservar esa pulpa y picarla.
Mezclarla luego con los ingredientes del relleno picados también. Salpimentar y rellenar los vegetales, espolvoreados con apenas queso rallado.
Colocarlos en una fuente para horno con 1/2 cm de caldo de verduras
Hervir la leche con la manteca con la sal y las hierbas. Echar la polenta y revolver. Sacar del fuego, salpimentar, añadir una cucharada de albahaca picada y volcar dentro la crema de leche.
Dejar en una budinera forrada en papel film para moldearla y dejarla enfriar. Luego depositarla en la heladera.
Colocar el fondo en una ollita, añadir unas pocas briznas de romero y una cucharada sopera de miel. Dejar reducir sobre fuego mínimo.
Llevar los vegetales a horno fuerte por unos 8 minutos.
Calentar tajadas de polenta en manteca.
Poner en una sartén una cucharada de manteca con 1/2 de aceite de oliva y cocinar allí los lomitos, bañándolos con el jugo. Sacarlos y depositarlos sobre papel de cocina para que absorba líquido

COMO EMPLATAR. Poner una lomo en el plato acompañado con vegetales rellenos y la polenta salteada. Bañar apenas con la reducción de miel y romero.

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

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