Ingredientes (12 porciones)
Para la esponja
50 g de levadura fresca
50 g de azúcar
agua
Para la masa
600 g de harina
200 g de harina integral
100 g de salvado de trigo
20 g de sal
2 cdas. de miel
250 cc de café
100 cc de agua
Para la doradura
1 huevo
1/4 taza de leche
50 g de levadura fresca
50 g de azúcar
agua
Para la masa
600 g de harina
200 g de harina integral
100 g de salvado de trigo
20 g de sal
2 cdas. de miel
250 cc de café
100 cc de agua
Para la doradura
1 huevo
1/4 taza de leche
Preparación
- Hacé la esponja mezclando en un bol la levadura desgranada con el azúcar. Cubrí apenas con agua a temperatura ambiente y dejá reposar hasta que forme la esponja.
- Mezclá todos los secos en otro bol, formá una corona, poné en el centro la miel y el café, agregá la esponja y comenzá a tomar la masa, incorporando poco a poco más agua a temperatura ambiente para formar el bollo.
- Volcá la masa sobre la mesada y amasá 5 a 10 minutos.
- Dejala leudar cubierta, en un lugar tibio.
- Desgasificala y cortala en porciones del tamaño de la palma de la mano para obtener bollitos de unos 30 gramos.
- Bollá cada uno de ellos sobre la mesada, acomodalos sobre una placa dejando suficiente espacio y tapalos para que leuden por segunda vez.
- Pintalos con la mezcla de huevo y leche.
- Llevalos a horno fuerte 20 minutos a 1/2 hora, o hasta que al golpear la base de los panes suenen huecos.
Mermelada cítrica en 15 minutos
- Procesá 2 naranjas, 1 limón y 1 lima, con su piel y sus semillas, hasta que queden bien chiquitas.
- Llevá a fuego medio con 1 l de agua y 1,5 kg de azúcar, revolviendo cada tanto, hasta que hierva y espese.
Foto: Estudio Cassinelli Food Styling María Robles Producción Laura Saint- Agné
Fuente: revistamaru.com
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