martes, 22 de abril de 2014

Fácil y rápido: cómo hacer guacamole

Es una salsa típica de la cocina mexicana a base de palta que suele usarse como acompañamiento de diferentes platos, como tacos o guisos. Ideal para saborear unos nachos con amigos. Dos recetas del restaurante Lupita para que te animes a hacerlo en casa.

GUACAMOLE (para 4 personas)
Ingredientes
Palta. 3 unidades
Cebolla morada. 1 unidad
Tomate concassé. 1 unidad
Jugo de limón. 2 unidades
Sal. A gusto
Procedimiento
1 - Cortar las paltas por la mitad y quitar el carozo.
2 - Con la ayuda de una cuchara, vaciarla de su corteza.
3 - Pisar las paltas con el batidor o con la ayuda de un tenedor hasta formar una pasta.
4 - Incorporar el tomate concassé y la cebolla morada cortada y el jugo de limón.
5 - Mezclar y salar a gusto.

GUACAMOLE PA' MACHO (picantito, para 4 personas)
Ingredientes
Palta. 3 unidades
Cebolla morada. 1 unidad
Tomate concassé. 1 unidad
Jugo de limón. 2 unidades
Sal. A gusto
Tabasco. 5 ml
Jalapeño rojo. 1 unidad
Procedimiento
1 - Cortar las paltas por la mitad y quitar el carozo.
2 - Con la ayuda de una cuchara, vaciarla de su corteza.
3 - Pisar las paltas con el batidor o con la ayuda de un tenedor hasta formar una pasta.
4 - Incorporar el tomate concassé y la cebolla morada cortada, el jugo de limón y el tabasco.
5 - Mezclar y salar a gusto.
6 - Colocar el jalapeño por encima cortado en rodajas finas.

Un tip: esta salsa se oxida muy rápido; para evitarlo se recomienda ponerla en un recipiente y cubrirla con un film sin que queden burbujas de aire.

Foto: Thinkstockphotos
Fuente: entremujeres.com

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