lunes, 21 de abril de 2014

Scones de higos y nueces con queso quark

Lista de ingredientes: 
  • 350 g de harina
  • 40 g de azúcar moreno
  • Medio paquete de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal yodada
  • 60 g de higos secos Alesto
  • 60 g de nueces
  • 120 g de mantequilla Milbona
  • 150 ml de leche Milbona
  • Harina para trabajar la masa
  • 250 g de queso quark 20% Milbona
  • 2 cucharadas de miel de flores Marlene
  • 1 pizca de canela Kania
  • 2 peras (aprox. 150 g cada una)
  • Material adicional: papel para hornear Aromata
Elaboración: 
 
Mezclar la harina, el azúcar, la levadura en polvo y la sal. Picar los higos y las nueces y añadirlo a la mezcla anterior. Incorporar la mantequilla y la leche, y amasarlo todo rápidamente hasta obtener una masa homogénea. Extender la masa sobre un poco de harina hasta que tenga un grosor de 2 cm. y cortarla en 8 cuadrados.
Colocar sobre una bandeja de horno cubierta con papel para hornear, precalentar el horno y hornear a 220ºC durante 15 minutos hasta que se doren. Dejar enfriar. Mezclar el queso con la miel y la canela. Lavar las peras y pelarlas (opcional). Sacar el corazón y cortarlas en gajos finos. Cortar los scones, untarlos con el queso y colocar encima los gajos de pera. Sugerencia: se pueden sustituir las peras por higos frescos.

Fuente: lidl-recetas.es

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