Ingredientes
Para el fermento
50 g de levadura
1 cda. de azúcar
1/2 taza de leche tibia
Para la masa
1 kg de harina
300 g de azúcar
ralladura de 2 limones
1/2 taza de leche
6 huevos
300 g de manteca
Para la crema pastelera
3 huevos
3 yemas
3 cdas. de fécula de maíz
3 cdas. de harina
300 g de azúcar
1,5 l de leche
esencia de vainilla
Para decorar
10 huevos de codorniz
colorante vegetal
50 g de levadura
1 cda. de azúcar
1/2 taza de leche tibia
Para la masa
1 kg de harina
300 g de azúcar
ralladura de 2 limones
1/2 taza de leche
6 huevos
300 g de manteca
Para la crema pastelera
3 huevos
3 yemas
3 cdas. de fécula de maíz
3 cdas. de harina
300 g de azúcar
1,5 l de leche
esencia de vainilla
Para decorar
10 huevos de codorniz
colorante vegetal
Preparación
- Para los chicos: Desgranen la levadura, cúbranla con el azúcar y la leche a temperatura ambiente, y déjenla esponjar en un lugar tibio.
- Mezclen en un bol la harina con el azúcar y la ralladura de limón. En otro bol, unan los huevos con la leche.
- Incorporen esta mezcla y la esponja de levadura a la harina y empiecen a formar la masa.
- Cuando todo esté bien unido, agreguen por cucharadas la manteca pomada. Incorporen bien y amasen hasta que la preparación quede lisa y no se pegue en las manos.
- Dividan el bollo en 10 partes, aplánenlos un poco hasta conseguir discos de 15 cm de diámetro, y háganles un agujero central con el dedo.
- Acomódenlos en una placa limpia, dejando espacio entre ellos. En el agujero central de cada uno pongan un elemento apto para horno enmantecado, como un cortante o un molde, para que durante la cocción no se cierre.
- Dejen leudar en un lugar tibio 1/2 hora.
- Para la crema pastelera, mezclen todos los ingredientes menos la leche. Incorpórenla al final, tibia, mientras revuelven constantemente.
- Para vos: Llevá la pastelera al fuego y cocinala, sin dejar de remover, hasta que espese.
- Herví los huevitos en agua con colorante para hacerlos duros.
- Para los chicos: Agréguenle a la pastelera la esencia de vainilla, déjenla enfriar, rellenen una manga y decoren las roscas.
- Hundan los huevitos duros y ya fríos.
- Pincelen con huevo batido la parte de masa que no esté cubierta con pastelera.
- Para vos : Horneá las roscas a temperatura moderada, de 20 a 30 minutos o hasta que al pinchar la masa el palillo salga seco.
- Para los chicos: Una vez que las roscas estén frías, espolvoréenlas con azúcar impalpable.
Fuente: revistamaru.com
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