Ingredientes
Para la masa
300 g de harina
200 g de manteca
100 g de azúcar impalpable
1 huevo
Para la crema pastelera
2 huevos
2 yemas
200 g de azúcar
2 cdas. de harina
2 cdas. de almidón de maíz
1 l de leche
1 cdita. de esencia de vainilla
Para la cubierta
1 kg de higos
300 g de azúcar
600 cc de agua
300 g de harina
200 g de manteca
100 g de azúcar impalpable
1 huevo
Para la crema pastelera
2 huevos
2 yemas
200 g de azúcar
2 cdas. de harina
2 cdas. de almidón de maíz
1 l de leche
1 cdita. de esencia de vainilla
Para la cubierta
1 kg de higos
300 g de azúcar
600 cc de agua
Preparación
- Hacé la masa mezclando la harina con el azúcar, agregando la manteca y arenando con la punta de los dedos. Incorporá el huevo, uní el bollo y dejalo reposar en frío 1/2 hora.
- Estiralo, forrá una tartera enmantecada de 28 cm y pinchá el fondo con un tenedor. Cociná a blanco en horno moderado, unos 8 minutos.
- Para la pastelera, batí apenas los huevos y las yemas con todos los secos.
- Calentá la leche con la vainilla y, antes de que hierva, volcá poco a poco en la mezcla de huevos, revolviendo siempre.
- Llevá nuevamente al fuego y cociná hasta que espese, sin dejar de revolver. Esperá a que enfríe antes de volcar sobre la tarta precocida.
- Para la cubierta, elegí higos frescos y algo duros; sumergilos enteros en una olla con agua hirviendo y cocinalos 10 minutos.
- Prepará un almíbar con el azúcar y el agua. Cuando comience a hervir, incorporá los higos y cociná a mínimo 30 minutos.
- Dejalos escurrir sobre una rejilla y acomodalos encima de la pastelera fría. Rociá apenas con almíbar.
Foto: Lucila Cummins Producción Laura Saint- Agné
Fuente: revistamaru.com
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