jueves, 17 de abril de 2014

El té, compañero ideal para esta Pascua

Hace una compañía excelente con el chocolate. Aprovechá esta Semana Santa para probar las distintas opciones. 

  • por  Liliana Venerucci
El té es una compañía excelente para los chocolates. En la celebración de la Pascua, se sugiere acompañar el tradicional huevo de chocolate con tés de buen cuerpo y presencia en boca. Y aquí aparecen alternativas deliciosas.

Los tés provenientes de Assam -región situada al nordeste de la India- son ideales para maridarlos con chocolates semiamargos y con la variedad chocolate con leche. Probablemente estas fiestas despiertan nuestra faceta golosa. El placer será mayor al acompañar las delicias de Pascua con sabrosas tazas de té.

También realiza con el chocolate un maridaje excelente la variedad de Té Pu Erh, proveniente de la región de Yunnan, China. Esta variedad -con importante cuerpo- y con un licor oscuro, puede acompañar de maravillas nuestra mesa de Pascua. Además es un excelente complemento dietario, ya que ayuda a acelerar el metabolismo del tejido graso. Ideal para los chocolates más amargos.

Y, para quienes deseen probar una combinación osada, se sugiere atreverse a maridar con los chocolates más dulces un Lapsang Souchong, té ahumado proveniente de China. Esta será una experiencia deliciosa.

Para acompañar la tradicional Rosca de Pascua, resultan excelentes los tés provenientes de Ceilán, Sri Lanka -también negros- pero, en este caso, más sutiles y con menor astringencia. Combinarán muy bien con diferentes variedades de postres para estas fechas.

Los amantes de los tés verdes pueden elegir variedades de tés chinos, ya que son los que mejor pueden acompañar al chocolate, un buen Lucky Dragon, o bien una variedad de Gundpowder.
¡Felices pascuas y a disfrutar!

Por Liliana Venerucci, tea master certificada, co directora Escuela Argentina de Té.

Foto: Escuela de té.
Fuente: entremujeres.clarin.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina