lunes, 14 de abril de 2014

Kolache

El kolache es un plato de Europa del Este que es comestible en unos pocos bocados. Rellena este pastel con fruta, embutido o queso, dependiendo de si deseas una comida, un aperitivo o un dulce. El kolache básico es el pastel (lo que pongas en la masa define qué tipo de kolache estás haciendo). Haz unos pocos para llevar a tu próximo viaje en coche u ofrecer como regalo después de un partido de fútbol.


Ingredientes:
  • Levadura seca 2 sobres
  • 1/4 taza de agua tibia
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 tazas de leche
  • 1/2 taza más 1 cucharada de mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 yemas de huevo, batidas
  • 6 y 1/4 tazas de harina común
  • Mantequilla ablandada
  • Tazón pequeño
  • Cacerola pequeña
  • Tazón grande
  • Cuchara de madera
  • Mezclador
 Preparacion:
  1. Mezcla la levadura y el agua en un tazón pequeño hasta que se disuelva. Mantén el agua a menos de 110 grados F (43,33 grados C). Agrega 1 cucharada de azúcar y deja reposar durante cinco minutos.
  2. Calienta la leche en una cacerola pequeña hasta que hierva. Retira del fuego y mezcla con la mantequilla y el azúcar. Deja que se enfríe durante cinco minutos. Agrega la sal y las yemas de los huevo batidas.
  3. Combina la leche y mezclas de levadura en un recipiente grande y mezcla bien. Usando un mezclador pesado, añade lentamente la harina a la mezcla.
  4. Retira la masa de la mezcladora y colócala sobre una superficie plana y enharinada. Comienza a amasarla hasta que empiece a tomar un aspecto brillante o satinado.
  5. Coloca la masa en un recipiente bien engrasado y cubierto, dejando que suba durante 60 a 90 minutos.
  6. Usa una cuchara para cortar pedazos de masa en forma de huevo y hazlos rodar en la palma de la mano para hacer pequeñas bolas redondas. Colócalos en una bandeja de horno engrasada o bandeja de horno aproximadamente a 1 pulgada (2,54 cm) de distancia. Cepilla la parte superior de cada bola con la mantequilla ablandada y deja leudar durante 45 minutos.
  7. Envuelve la salchicha con la bola de masa y sella los bordes firmemente con los dedos para hacer kolaches de salchichas. Para hacer kolaches con otros rellenos, usa dos dedos para hacer una hendidura profunda en la masa, tan profunda como puedas sin penetrar en el fondo. Llena la depresión con tu relleno preferido, como queso o frutas.
  8. Hornea los kolaches a 425 grados F (218,33 grados C) durante 10 a 12 minutos o hasta que estén dorados. Deja que se enfríen durante unos minutos y sirve de inmediato.

    Consejos: 

    • Sé paciente y deja que la masa suba. Esto funciona mejor si puedes colocar la mezcla de la masa en un lugar cálido.
    • Colocar una toalla caliente y húmeda sobre la taza ayuda a la masa a retener la humedad e incrementar el calor mientras esté creciendo.
      
     Fuente: ehowenespanol.com

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