miércoles, 16 de abril de 2014

Galletitas orgánicas para tiempo de Pascua

Ingredientes para el conejito de Pascuas
Masa
Harina 0000, 125 grs.
Harina integral orgánica, 125 grs.
Azúcar rubio orgánico, 125 grs.
Manteca 120 grs.
Huevos 1
Ralladura de limón c/n.
Esencia de vainilla c/n.
Glasé
Azúcar impalpable 250 grs.
Claras 1
Jugo de limón unas gotas.

Procedimiento 
Colocar ambas harinas junto con el azúcar y la manteca fría en cubos dentro de un bol y formar un arenado.
Agregar el huevo, la ralladura de limón y la esencia
de vainilla. Unir con las manos para formar la masa cuidando de no amasar.
Envolver la masa en papel film y llevar a le heladera por 2 horas. Retirar, estirary cortar los conejitos. Colocarlos sobre una placa, volver a llevarlas a la heladera
por media hora. Cocinar por 12 minutos aproximadamente a 180ºC.
Retirar del horno y dejar que enfríen antes de decorar.
Decorado
Colocar el azúcar tamizada dentro de un bol, agregar la clara de huevo y las gotas de limón. Batir hasta lograr una consistencia semi sostenida (como crema a
medio punto). Colorear a gusto y decorar. Dejar secar y están listas para disfrutar estas Pascuas!

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

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