Ingredientes para el conejito de Pascuas
Masa
Harina 0000, 125 grs.
Harina integral orgánica, 125 grs.
Azúcar rubio orgánico, 125 grs.
Manteca 120 grs.
Huevos 1
Ralladura de limón c/n.
Esencia de vainilla c/n.
Glasé
Azúcar impalpable 250 grs.
Claras 1
Jugo de limón unas gotas.
Procedimiento
Colocar ambas harinas junto con el azúcar y la manteca fría en cubos dentro de un bol y formar un arenado.
Agregar el huevo, la ralladura de limón y la esencia
de vainilla. Unir con las manos para formar la masa cuidando de no amasar.
Envolver la masa en papel film y llevar a le heladera por 2 horas.
Retirar, estirary cortar los conejitos. Colocarlos sobre una placa,
volver a llevarlas a la heladera
por media hora. Cocinar por 12 minutos aproximadamente a 180ºC.
Retirar del horno y dejar que enfríen antes de decorar.
Decorado
Colocar el azúcar tamizada dentro de un bol, agregar la clara de
huevo y las gotas de limón. Batir hasta lograr una consistencia semi
sostenida (como crema a
medio punto). Colorear a gusto y decorar. Dejar secar y están listas para disfrutar estas Pascuas!
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur
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