lunes, 5 de agosto de 2013

Torta muffin de aràndanos

Ingredientes
Manteca, derretida y llevada a temp ambiente, 100 grs
Harina leudante, 2 tzs
Azùcar, 1 tz màs 1/4 de tz
Leche entera, 1/2 tz
Huevos, 3
Esencia de vainilla, 1 cda de te
Aràndanos frescos, 2 tzs
Azùcar impalpable para espolvorea, c/n
Preparación
Humedecer con rocìo vegetal un  molde redonde de unos 25 cm de diámetro y precalentar el horno a 175ª.
Mezclar en un bol la manteca derretida, la leche, los huevos y la vainilla.Revolver ligeramente.
Añadir el azúcar, remover, y luego incorporar la harina previamente tamizada.
Volcar la mitad de la preparación en el molde, esparcir encima los arándanos y cubrir con el resto. Llevar al horno por unos 60 minutos. Si se dora demasiado, cubrir con papel de aluminio.
Dejar descansar quince minutos, pasar un cuchillo por los bordes con mucho cuidado y desmoldar. Pasar a un plato de servir y presentarla tibia,espolvoreada con azúcar impalpable y un poco de crema batida. O bien, sola. Deliciosa de todas maneras.

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