
Podremos disfrutar de los hidratos de carbono en nuestra mesa, aun
en plan de adelgazamiento, sólo es importante tener en mente los
siguientes consejos:
- Con mucha fibra y micronutrientes: para lo cual es importante escoger versiones integrales de las fuentes de hidratos, tales como arroz integral, pan integral, pasta integral o legumbres que también ofrecen vitaminas, minerales y mucha fibra. Así nos llenaremos más con menos.
- Nunca solos: los hidratos de carbono en medio de un plan de adelgazamiento nunca deben consumirse solos, sino que es bueno sumar proteínas, grasas buenas y demás nutrientes para reducir el índice glucémico del hidrato a ingerir. Así, podremos consumir un pan integral con queso fresco, avena con yogur o arroz con pechuga de pollo.
- Mejor con vegetales y/o frutas: las frutas y verduras incrementarán el volumen de la preparación con hidratos sin sumar calorías, pero aportando fibra, agua y micronutrientes. Así, no sólo ayudarán a reducir el índice glucémico, sino también a saciarnos con un plato saludable.
- En las primeras comidas del día: si quieres adelgazar sin dejar de consumir hidratos, mejor concentrar los alimentos con este nutriente en las primeras comidas del día, dejando para la cena hidratos derivados de vegetales y/o frutas en pequeña proporción.
- Mejor al dente: si la cocción se detiene a tiempo dejando el arroz, las pastas o legumbres al dente, nuestro cuerpo necesitará más trabajo para digerirlo, el índice glucémico será menor, masticaremos más y en definitiva, quemaremos más calorías y nos llenaremos más.
Con todos estos consejos podemos consumir hidratos sin dejar de perder peso, y disfrutando del placer que consumir pastas o pan implica.
Recetas de hidratos ideales si buscamos adelgazar
Teniendo en cuenta lo antes dicho, algunas recetas de platos con hidratos ideales si buscamos adelgazar que junto a nuestros compañeros de Directo al Paladar recopilamos son:
- Arroz verde: acompañado con verduras varias, ofrece micronturientes, mucha agua y fibra. Considerable volumen con pocas calorías.
- Salteado de garbanzos con pollo y verduras: las verduras y la legumbre nos ofrecen hidratos, pero de bajo índice glucémico y que sacian fácilmente.
- Noodles con pollo y brócoli: una combinación perfecta de pasta con fibra, proteínas magras y micronutrientes, ideal si buscamos perder peso.
- Paella de verduras: sin grasas saturadas, con variados colores, fibra y arroz, este plato fácil de realizar es una sabrosa opción para comer hidratos en plan de adelgazamiento.
- Ensalada de arroz integral con melón y sésamo: con mucho contenido acuoso derivado de las frutas y vegetales, así como con alto contenido en fibra propio del cereal integral y de las semillas, este plato es muy nutritivo y sacia fácilmente.
Las opciones son diversas, sólo debemos tener en cuenta los consejos
antes dados y emplear la creatividad en la cocina. De esta forma,
podremos consumir hidratos sin dejar de perder peso.
Fuente: vitonica.com
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