La receta básica básica del cupcake es muy sencilla ya que solo lleva
harina, huevos, azúcar y mantequilla. La complicación y creación es
elección de cada uno, yo he preparado cupcakes de muchas cosas, entre
otras, de arándanos. El arándano está muy rico todavía, pues hasta enero
es la época, y luego vuelven sobre junio, así que también podemos hacer
pasteles a la taza de temporada.
Ingredientes para Cupcake de arándanos:
- 100 gramos de mantequilla (Sin sal )
- 180 gramos de azúcar
- 125 gramos de harina para bizcochos
- 120 gramos de harina normal
- 100 gramos de arándanos secos
- 120 - 140 mililitros de leche , según lo esponjosas que las queramos.
- 2 Huevos
- 1 sobre de levadura para bizcochos . Levadura ROYAL
- 1 cucharada de esencia de vainilla
Cómo hacer Cupcake de arándanos paso a paso:
- Batir la mantequilla junto al azúcar durante unos 10 minutos hasta que se forme una crema
- Añadir el huevo y batir otros 5 minutos, añadir el otro huevo y seguir batiendo
- En otro bol, tamizar la levadura con las harinas
- En otro bol poner la leche con la esencia de vainilla
- Mezclar los ingredientes poco a poco. Primero en el bol de la mantequilla vamos añadiendo la mezcla de harina, tamizando de nuevo hasta que resulte una mezcla homogénea
- Proceder igual con el recipiente de la leche y mezclar en el de la mantequilla poco a poco, hasta que quede totalmente integrada la leche con la otra mezcla.
- Añadir los ingredientes que faltan en el mismo recipiente. y por último agregar los arándanos.
- Precalentar el horno a 180º y, en un molde de magdalenas usando los envoltorios vamos llenando los espacios hasta la mitad del recipiente, pues luego sube.
- Dejar horneando unos 20 minutos. Apagar el horno y dejarlos 10 minutos más sin abrir el horno, sino se bajan.
- Dejar que se enfríen y servir
- Yo siempre preparo los ingredientes secos, comos las harinas, levaduras... por un lado. Los ingrediente líquidos, como la leche, esencias... por otro y el resto por otro lado, y luego se van mezclando poco a poco. Así sale más rico y esponjoso.
- A mí no me gusta usar la batidora, yo lo hago siempre con un tenedor y mucho cariño, sale mejor, sino queda muy batido y luego se bajan enseguida.
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