La bodega riojana Valle de la Puerta se embarcó en el Art, Food &
Wine Cruise para celebrar el primer maridaje exclusivo entre el arte y
la gastronomía en medio del océano, junto a un grupo selecto de 350
pasajeros, quienes vivieron una experiencia singular del 1 al 9 de
marzo.
Las líneas elegidas para este primer encuentro artístico-gourmet en alta mar, fueron las tradicionales líneas de La Puerta Alta y La Puerta Reserva, conocidas por la alta calidad y excelencia internacional.
Además, se eligió como premio especial entre los pasajeros, una selección de La Puerta Gran Reserva Blend 2009, que obtuvo 91 puntos por el crítico de vinos Robert Parker. Así Valle de la Puerta se sumó a este viaje inaugural de 7 días, con vinos distinguidos de sello propio.
Mauricio Lorca, enólogo consultor, aprovecho está gran ocasión para contar su experiencia desde los inicios con Valle de la Puerta: "Cuando llegué a Valle de la Puerta el desafío era crear vinos de alta calidad para mercados muy exigentes.
Luego de algunos años hemos alcanzado el objetivo. El trabajo fue duro pero la realidad del lugar nos ayudo mucho, un terruño particular donde la altura, los suelos arenosos, los días cálidos y las noches frescas ayudan a lograr una calidad superlativa.
Los vinos son muy típicos del lugar, aromas a frutos rojos maduros, gran estructura, taninos suaves, colores intensos y un final de boca largo los convierten en productos amables que pueden seducir los paladares más exigentes."
Las líneas elegidas para este primer encuentro artístico-gourmet en alta mar, fueron las tradicionales líneas de La Puerta Alta y La Puerta Reserva, conocidas por la alta calidad y excelencia internacional.
Además, se eligió como premio especial entre los pasajeros, una selección de La Puerta Gran Reserva Blend 2009, que obtuvo 91 puntos por el crítico de vinos Robert Parker. Así Valle de la Puerta se sumó a este viaje inaugural de 7 días, con vinos distinguidos de sello propio.
Mauricio Lorca, enólogo consultor, aprovecho está gran ocasión para contar su experiencia desde los inicios con Valle de la Puerta: "Cuando llegué a Valle de la Puerta el desafío era crear vinos de alta calidad para mercados muy exigentes.
Luego de algunos años hemos alcanzado el objetivo. El trabajo fue duro pero la realidad del lugar nos ayudo mucho, un terruño particular donde la altura, los suelos arenosos, los días cálidos y las noches frescas ayudan a lograr una calidad superlativa.
Los vinos son muy típicos del lugar, aromas a frutos rojos maduros, gran estructura, taninos suaves, colores intensos y un final de boca largo los convierten en productos amables que pueden seducir los paladares más exigentes."
Fuente: Area del Vino
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