Ingredientes
300 g de harina
150 g de manteca
3 manzanas verdes
150 g de manteca
3 manzanas verdes
Agua
Jugo de limón
Para la cobertura
Jugo de limón
Para la cobertura
50 g de manteca
Azúcar para espolvorear
Azúcar para espolvorear
Mermelada de damasco
Preparación
- Arená la manteca fría con la harina, uní con un chorrito de agua helada, tomá el bollo y dejá enfríar 1/2 hora.
- Pelá y cortá las manzanas en tajadas lo más finas posible.
- Reservalas rociadas con unas gotas de jugo de limón.
- Estirá la masa y cortá círculos de 8 cm de diámetro.
- Ponelos en una placa para horno; acomodá sobre cada disco y en forma de abanico las fetas de manzana.
- Por encima distribuí cubitos de manteca, espolvoreá con azúcar y llevá a horno moderado 20 minutos, o hasta que la masa quede cocida y las manzanas apenas doradas.
- Dejá enfriar y pincelá la superficie con la mermelada de damasco.
Tip:
Servilas tibias, solas o con una bocha de helado, mascarpone o crema batida, y espolvoreadas con azúcar impalpable.
Foto: Magalí Saberian
Fuente: revistamaru.com
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