Una de las enfermedades que más nos preocupa a los hombres es el cáncer de próstata,
y es que es una enfermedad que puede afectarnos a cualquiera. La
prevención es necesaria y es una de las armas más eficaces que hay al
respecto. Seguir una correcta alimentación es necesario, y por ello en
Vitónica vamos a ver algunos alimentos que nos ayudarán a evitarlo.
Dotar al organismo de los antioxidantes necesarios es imprescindible a la hora de prevenir enfermedades como el cáncer,
y en este caso será fundamental esto. Para ello simplemente bastará con
seguir hábitos saludables como la práctica deportiva, la ingesta de
alimentos sanos y evitar el alcohol y el tabaco.
La importancia del licopeno
En lo que se refiere al cáncer de próstata existen alimentos que no deben faltar como es el caso de los tomates.
Desde siempre el tomate se ha asociado a la prevención del cáncer de
próstata, y es que posee altas cantidades de licopeno, que es el
encargado de dar ese color rojo característico. Precisamente esta
sustancia es la encargada de proteger las células de la próstata,
evitando así su deterioro.
Otros alimentos que no deben faltar en la dieta a la hora de
prevenir el cáncer de próstata debido a su alto contenido en licopeno
son la zanahoria, la sandía, la guayaba o la papaya
entre otros… Estos alimentos, no poseen cantidades tan altas como el
tomate, pero sí que son una buena ayuda a la hora de conseguir mejoras
los niveles de esta sustancia en el organismo y mejorar así la
protección celular en esta zona.
Reducir la testosterona para prevenir el cáncer de próstata
Otros vegetales como el repollo, la coliflor o el brócoli
son igual de beneficiosos para prevenir este y otro tipo de cáncer, ya
que contienen una sustancia conocida como sulfofafano que actúa
directamente en las células. Concretamente lo que hace es reparar los
daños producidos por agentes externos y así mejorar el estado y la vida
de las mismas. A esto hay que sumar su contenido en linaza que ayudará a
controlar la testosterona.
Precisamente esta reducción de la testosterona también está producida por alimentos como las legumbres o la soja.
Sobre todo ésta última contiene altas cantidades de isoflavona, que
ayuda a reducir los niveles de testosterona y así conseguir evitar el
aumento de la próstata que puede acabar deparando en malestar y en
enfermedades como el cáncer.
Imagen | calafellvalo
Fuente: vitonica.com
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