Desde el simple filetto hasta una mezcla de sabores gourmet, servir
pastas es una propuesta que puede ser sencilla para cualquier momento, o
una gran creación.
Si elegís ésta última opción, vas a ver que los amigos se van a sorprender por tu buena mano.
Cuando la calidad de la pasta es buena, un chorrito de aceite de oliva es suficiente, pero, una rica salsa le da un touch increíble.
En la pasta seca, hay que reconocer cuánto aportó la industria
aggiornándose con los cambios, las calidades del trigo y la más nueva
maquinaria que se usa en el mundo.
¿Prefieren la pasta fresca o la seca? Reconozco que de la pasta
fresca, prefiero las que hago en casa, desde los capelletis hasta los
ñoquis rellenos. En cuanto a la seca, son tan buenos los spaghetti,
fetuccini, papardelle y otros que no entro en competencia porque, de
verdad, los buenos son insuperables.
Hoy les propongo unos ricos spaghetti secos
Spaghetti con salmón, alcaparras y limón
3 a 4 porciones
3 a 4 porciones
Ingredientes
½ kg de spaghetti (preferentemente los hechos con trigo candeal)
1 cda de ralladura fina de limón
¼ taza de aceite de oliva
2 cdas de eneldo bien picado
1 cucharada llena de alcaparras
400 g de láminas de salmón ahumado
¼ de cebolla roja upicada
Sal, pimienta, jugo de limón
½ kg de spaghetti (preferentemente los hechos con trigo candeal)
1 cda de ralladura fina de limón
¼ taza de aceite de oliva
2 cdas de eneldo bien picado
1 cucharada llena de alcaparras
400 g de láminas de salmón ahumado
¼ de cebolla roja upicada
Sal, pimienta, jugo de limón
Preparación
Mezclar el aceite de oliva con la ralladura de limón, jugo de limón, sal, pimienta, hojitas de eneldo, alcaparras y cebolla.
Hervir la pasta en abundante agua con sal, escurrirla al dente y ponerla en un bol.
Incorporar la mezcla de aceite de oliva y distribuir trozos medianos de salmón ahumado.
Mezclar con dos tenedores y acompañar las porciones con un gajo de limón fresco.
Completar con pimienta de molinillo.
Mezclar el aceite de oliva con la ralladura de limón, jugo de limón, sal, pimienta, hojitas de eneldo, alcaparras y cebolla.
Hervir la pasta en abundante agua con sal, escurrirla al dente y ponerla en un bol.
Incorporar la mezcla de aceite de oliva y distribuir trozos medianos de salmón ahumado.
Mezclar con dos tenedores y acompañar las porciones con un gajo de limón fresco.
Completar con pimienta de molinillo.
Foto: Donna Hay
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/miriam-becker
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