viernes, 12 de abril de 2013

Mermelada de pera y jengibre

Ingredientes

2,75 kg de peras
1 l de agua
2 cditas. de jengibre fresco 
Jugo y ralladura de 4 limones
75 g de jengibre confitado
2,75 kg de azúcar

Preparación

  • Pelá las peras, retirales las semillas y cortalas en trozos.
  • Poné la piel y las semillas dentro de un pedacito de tela porosa y atalo con hilo de cocina de modo que quede como un saquito de té.
  • Llevá a una olla las peras junto con el agua, el jengibre fresco rallado, el jugo y la ralladura de los limones, e introducí la bolsita.
  • Atala al asa de la olla para que después sea fácil sacarla.
  • Dejá cocinar a fuego medio y cuando rompa el hervor bajá la llama a mínimo y seguí removiendo de tanto en tanto, 10 minutos más o hasta que la fruta quede tierna.
  • Retirá la bolsita, agregá el azúcar poco a poco, revolvé bien y cociná a fuego suave y sin dejar de remover hasta que los granitos se hayan disuelto.
  • Subí la llama, dejá que rompa el hervor nuevamente y cociná 10 minutos más.
  • Retirá la olla del fuego, quitá la espuma de la superficie y agregá el jengibre confitado picado.
  • Rellená frascos esterilizados con la mermelada.
Fuente: revistamaru.com
Foto: Estudio Cassinelli

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina