Masa
400 g de harina 0000
50 g de harina leudante
150 g de manteca
150 g de azúcar
1 huevo
1 cdita de esencia de vainilla
350 g de cerezas descarozadas
100 g de azúcar
1/2 taza de agua
1 cucharada de almidón de maíz
400 g de harina 0000
50 g de harina leudante
150 g de manteca
150 g de azúcar
1 huevo
1 cdita de esencia de vainilla
350 g de cerezas descarozadas
100 g de azúcar
1/2 taza de agua
1 cucharada de almidón de maíz
Procedimiento:
Procesar las dos harinas con la manteca y el azúcar. Agregar el
huevo, la esencia y unir sin amasar. Si fuere necesario, agregar unas
cucharadas de agua helada.
Separar en dos partes. Con la mitad más grande forrar una tortera enmamntecada de 22 cm de diámetro y llevar a la heladera.
Mezclar las cerezas con el azúcar, agua y cocinar a fuego suave para tiernizarlas. Incorporar el almidón de maíz diluido en un poco de agua y cocinar revolviendo hasta espesar. Dejar enfriar bien.
Poner la compota de cerezas en el molde cubrir con la otra maza, sellar los bordes. Hornear 35 minutos. Retirar y enfriar.
Espolvorear con azúcar impalpable. Servir en porciones.
Separar en dos partes. Con la mitad más grande forrar una tortera enmamntecada de 22 cm de diámetro y llevar a la heladera.
Mezclar las cerezas con el azúcar, agua y cocinar a fuego suave para tiernizarlas. Incorporar el almidón de maíz diluido en un poco de agua y cocinar revolviendo hasta espesar. Dejar enfriar bien.
Poner la compota de cerezas en el molde cubrir con la otra maza, sellar los bordes. Hornear 35 minutos. Retirar y enfriar.
Espolvorear con azúcar impalpable. Servir en porciones.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/miriam-becker
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