jueves, 14 de julio de 2011

Las verduras con más sodio



El sodio es uno de los minerales más abundantes en nuestro cuerpo y sus funciones resultan de gran relevancia para el mismo. Aunque sabemos que las verduras en general son pobres en sodio, algunas de ellas pueden significar una gran fuente de este micronutriente, por ello, a continuación te mostramos cuáles son las verduras con más sodio.

Conocer el contenido de sodio de las verduras y cuáles son las que más cantidad poseen, permitirá a las personas con enfermedades renales severas limitar su consumo o infusionarlas para reducir su aporte, asi como también, priorizar su consumo si lo que requieren es reponer sodio perdido, como es el caso de los deportistas tras el esfuerzo.

Las verduras con más sodio son:

  • Acelga: aporta 150 mg de sodio por cada 100 gramos.
  • Apio: posee 100 mg de sodio por cada 100 gramos
  • Espinaca: posee 69 mg de sodio por cada 100 gramos
  • Zanahoria: aporta 61 mg de sodio por cada 100 gramos
  • Esparrago blanco: posee 60 mg de sodio por cada 100 gramos
  • Remolacha: posee 58 mg de sodio por cada 100 gramos
  • Alcachofa: aporta 47 mg de sodio por cada 100 gramos

Estas son las únicas hortalizas cuyo aporte de sodio supera los 40 mg por cada 100 gramos, pues en general las verduras y frutas frescas son muy pobres en este mineral y pueden consumirse libremente en personas con afecciones renales graves, cuya ingesta de sodio está fuertemente limitada.

Fuente: vitonica.com

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