jueves, 9 de diciembre de 2010

Roquefort con nueces


Ingredientes:
  • 100 g de queso roquefort (u otro queso similar, azul danés, stilton)
  • 100 g de nueces
  • 6 cucharadas de crema
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • 3 endivias
  • Aceite de oliva que no sea muy fuerte
Procedimiento:

Paso 1: Colocar el queso en un cuenco y, con un tenedor, amasar enérgicamente hasta hacerlo maleable.

Paso 2: Añadir la crema y mezclar en lo posible.

Paso 3: Añadir un poco de aceite y seguir amasando. Seguir añadiendo aceite en pequeñas cantidades mientras se sigue mezclando hasta que la masa se pueda batir.

Paso 4: Añadir las nueces peladas y troceadas, la nuez moscada y la pimienta al gusto.

Paso 5: Verter en un cuenco para servir y refrigerar al menos 1 hora.

Paso 6: Lavar y secar las endivias.

Paso 7: Para servir, colocar el cuenco del queso dentro de una fuente tipo ensaladera o de otro cuenco mayor y colocar las hojas de las endivias en el espacio entre ambos.

Variantes / Secretos / Trucos:
Si se desea una crema más suave de sabor y textura, puede invertirse el procedimiento entre la crema y el aceite, empleando apenas unas cucharadas de aceite y el resto de crema. También puede sustituirse el aceite por mantequilla y emplear la crema como base de la mezcla, la textura y el sabor serán más delicados.

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