miércoles, 8 de diciembre de 2010

Receta rápida de espinacas cremosas

Las espinacas son un vegetal que va muy bien con quesos y cremas para darle más cuerpo y quitarles un poco lo aburrido, además de poner engañar a más de uno para que las coman. Estas espinacas cremosas son fáciles, económicas, llevan pocos ingredientes y seguramente lograrás que a todos les gusten.

Ingredientes:

1 kilo de espinacas frescas (solo las hojas)
1 taza de crema de leche
Sal y pimienta

Preparación:

Lava las hojas de espinacas, separa los tallos y elimínalos porque son muy duros. Cocina las espinacas al vapor o en agua. Esto tomará apenas unos 3 minutos en agua hirviendo, y unos 5 o 6 si es al vapor. Saca del fuego y quita el agua excedente si es necesario.

Corta las espinacas en trozos pequeños. Mientras ponemos a calentar la crema de leche en una olla y dejamos que hierva. Baja el fuego y tapa por la mitad para hervir unos 4 minutos y tome espesor. Añade la espinaca picada, sazona con sal y pimienta, cocina 2 minutos más y sirve caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina