viernes, 10 de diciembre de 2010

Pechuga de pollo con salsa de regaliz

Descripción de la receta pechuga de pollo con salsa de regaliz

Pechugas de pollo rellenas de sandía (sí sandia) y acompañada con una salsa de regaliz y una rica ensalada de berros y manzana, gajos de naranja y mermelada ... parece difícil y raro pero está delicioso y es medianamente sencillo.

¿Qué ingredientes necesito para preparar pechuga de pollo con salsa de regaliz?

  • 1 rodaja de sandia
  • 2 pechugas de pollo de unos 200 g
  • 2 lonchas de jamón serrano
  • 100 g de berros
  • ½ manzana
  • 6 gajos de naranja
  • 4 cucharaditas de mermelada de arándanos
  • 2 palos de regaliz
  • 25 g de azúcar
  • ½ vaso de caldo de ave
  • ¼ de vaso de crema
  • Vinagre
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Curry

¿Cómo se prepara pechuga de pollo con salsa de regaliz?

Pone a calentar el horno a 180ºC mientras preparas el jamón para hornearlo. Cubre la bandeja del horno con papel de horno, coloca encima las lonchas de jamón y tápalas con el mismo papel. Hornealas a esa temperatura durante unos 10 minutos.

Para hacer la salsa:

Pone una cacerola al fuego con el azúcar, remueve y cuando tenga color de caramelo añade la crema, el caldo de ave y los palos de regaliz. Deja que se vaya haciendo a fuego lento hasta que tome cuerpo y reserva.

Para hacer las pechugas de pollo con sandía:

Corta la pechuga en 4 filetitos, salpimiéntalos. Corta la rodaja de sandía en tiras. Coloca una tira de sandía sobre un filete y enróllala, coloca otra tira y enrolla. Repite la misma acción hasta que hagas un rollito con el filete y al terminar atraviesa el rollito con un palillo para que no se suelte. Así, con todos los filetes.
Pone un chorrito de aceite en una sartén e introduce los rollitos. Cocínalos hasta que estén bien doraditos.

Para hacer la ensalada:
Pela la manzana y córtala en taquitos. Échala en un bol junto los berros, sal, aceite y vinagre y mezcla todo bien.

A la hora de llevarlos a la mesa, coloca de forma decorativa los gajos de naranja y espolvorea con una pizca de curry. Reparte sobre los gajos de naranja la ensalada y dos cucharaditas de mermelada por plato. Acompaña con la salsa y por encima coloca una loncha de jamón en cada plato… y a comer.

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