martes, 14 de diciembre de 2010

Lomo a la canela

Ingredientes de la receta:
Cerdo, 1 kilo de lomo en un trozo
Una cebolla
Ajo, 3 dientes
Laurel, una hoja
Pastilla de caldo de carne
Una canela en polvo,
1 cucharadita de pimienta blanca,
1 cucharadita azúcar
Una pizca aceite de oliva,
8 cucharadas sal, al gusto
Agua, 1/2 l.

Procedimiento:
Mezclar la sal con la canela y la pimienta y espolvorear la carne bien, presionando con los dedos para que se impregne de los aromas.
A continuación calentar en una olla el aceite y disponer el lomo, dejarlo a fuego suave e irle dando vueltas para que se haga por igual.
Cuando empiece a tomar color dorado añadir la cebolla picada y dejar que también se dore un poco para añadirle el azúcar.
Una vez que todo haya terminado de dorarse añadir el agua, el laurel y la pastilla de caldo.
Dejarlo a fuego lento durante unos 40 minutos.
Si se evaporase el caldo, añadir un poco más de agua.
Se puede servir acompañado de una manzana cortada en rodajas gruesas hechas en una sartén con un poco de mantequilla.

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