12 filetes de trucha asalmonada
¼ l. de crema líquida
4 dl. de vino rosado
1 cucharada sopera de cebollin picado
3 yemas de huevo
75 gr. de mantequilla
El jugo de medio limón
Sal y pimienta
Procedimiento:
Con un poco de mantequilla se unta una fuente y se colocan los filetes de trucha sazonados con sal y pimienta blanca recién molida.
Se cubren con el vino, se tapan con papel de aluminio y se dejan cocinar a fuego suave durante 8 minutos. Pasado este tiempo se retiran los filetes, reservándolos calientes.
Se reduce el fondo de cocción y cuando se haya reducido un poco se retira del fuego y se añaden las yemas de huevo batidas mezcladas con la crema.
Se vuelve a poner a fuego muy suave y se añade el jugo de limón y el cebollin picado, dejando que se caliente pero que nunca hierva, pues podría cortarse.
Cuando esté caliente, se retira del fuego, se cubren los filetes de trucha con esta salsa y se sirven de inmediato.
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