martes, 12 de octubre de 2010

BUÑUELOS DE MANZANA A LA GALLEGA


Ingredientes:
  • Sal,
  • Aceite, para freír, 1litro
  • Aceite, para la masa, 1 cucharada
  • Harina, 200gr.
  • Azúcar, 1 plato
  • Manzanas, 1 reineta o similar
  • Sidra achampanada, 250ml.
Procedimiento:

A las manzanas peladas se les quita el corazón y se cortan en rodajas no muy finas. Se espolvorean con un poco de azúcar y se les ponen unas gotas de sidra; es preferible hacer la operación antes de freírlas.

Pasta:

Se pone la harina en un recipiente hondo y se le hace un hueco en el medio, en el que se pone un poco de sal, aceite y sidra; con la punta de los dedos se mezclan los ingredientes con suavidad y sin batir de prisa.

Se bañan las rodajas en la pasta y se fríen en aceite muy caliente. Se deja que se doren por las dos caras. Después de freírlas se espolvorean con azúcar.

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