martes, 12 de octubre de 2010

Solomillo de cerdo al vino rosado


Ingredientes:
- 1 Kg de solomillo entero.
- 1 Cebolla grande.
- 4 dientes de ajo.
- 1 pote de crema para cocinar.
- Vino Rosado.
- 3 cucharadas colmadas de mezcla de especias, pueden ser:
2 cucharadas de bayas de enebro.
1 cucharadita de pimienta rosa.
1/2 cucharadita de sal.
2 cucharadas de pimienta de Jamaica.
2 cucharadas de azúcar moreno oscuro.

Procedimiento:

Moler finas las bayas de enebro, la pimienta rosa, la pimienta de jamaica y la sal.

Mezclar con el azúcar moreno.

Poner los solomillos, por la noche, en un recipiente de cristal y cubrir con vino Rosado.

Disolver las 3 cucharadas de la mezcla en un poco de vino, y añadirlo a los solomillos.

Tapar con plástico transparente y meter en la heladera.

Escurrir los solomillos y reservar el marinado.

Poner una sartén a calentar con 2 cucharadas de aceite de oliva.

Pasar los solomillos por harina y salpimentar al gusto, y cuando el aceite este caliente, dorarlos ligeramente.

Retirar los solomillos y reservar calientes en una cazuela.

Picar finamente los ajos y la cebolla y dorarlos a fuego bajo en el aceite donde hemos dorado los solomillos. Cuando este dorado echarlo en la cazuela junto con los solomillos.

Añadir el marinado, y si hiciera falta añadir mas vino Rosado, deben de quedar los solomillos cubiertos de vino.

Poner a cocinar. Cuando comience a hervir bajar el fuego y dejarlos cocinar durante 20 minutos a fuego bajo.

No tapar. A los 20 minutos retirar los solomillos y dejar enfriar.

Subir el fuego y reducir la marinada a la mitad. En la misma cazuela pasar la batidora hasta que se quede líquido.

Añadir el pote de crema poco a poco y dar vueltas con una cuchara de madera y a fuego bajo hasta que espese.

Mantener caliente al baño María. Cortar los solomillos en rodajas cuando estén fríos.

Cubrir el plato con la salsa y añadir el solomillo.

Servir una compota de manzana a la canela.

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