jueves, 5 de marzo de 2009

Tapenade



El Tapenade es una pasta para untar de aceitunas negras y anchoas. Es ideal para picar mientras compartes un trago con amigos en estas fechas. Yo la hice en estos días y quedó fenomenal, además la receta es muy fácil y rápida de hacer.

Ingredientes:
1 taza de aceitunas negras,
40grs. de anchoas,
2 cucharadas de alcaparras,
1 diente de ajo,
1 cucharadita de romero fresco,
1 cucharadita de tomillo fresco,
3 cucharaditas de zumo de limón,
1/4 de taza de aceite de oliva y pimienta negra al gusto.
Preparación:
coloca en un procesador de alimentos las aceitunas, las anchoas, las alcaparras, el diente de ajo machacado, el romero, el tomillo y el zumo de limón.
Mientras está funcionando el procesador, añade poco a poco el aceite de oliva hasta formar una pasta, luego pásala a un bol y condimenta con pimienta negra.
Sírvela a temperatura ambiente acompañada de ruedas de pan tostasdo.
Con estás cantidades se obtiene una taza de tapenade aproximadamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina