lunes, 9 de marzo de 2009

Pollo envuelto en lechuga



Ingredientes:

- 1 kilo de pechugas de pollo deshuesadas, cortadas en tiritas de 2 pulgadas
- 3 cucharaditas de salsa de soja
- 3 cucharaditas de vino tinto seco
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 zanahoria grande cortada en tiritas de 2 pulgadas
- 2 calabacines pequeños cortados en tiritas de 2 pulgadas
- 1 pimiento verde cortado en tiritas de 2 pulgadas
- ½ taza de setas rebanadas
- 2 cucharadas de menta fresca picadita
- 1 cabeza de lechuga, separada en hojas

Procedimiento:
Coloca el pollo en un recipiente hondo con dos cucharaditas de salsa de soja y dos cucharaditas del vino seco y deja marinando por 30 minutos.
En un “wok” o sartén honda, calienta una cucharada del aceite sobre fuego alto. Añade el pollo y saltéalo por un minuto.
Retira el pollo, escúrrelo y limpia el sartén con un paño.
Calienta el aceite restante sobre fuego alto, añade la zanahoria y cocina por un minuto.
Agrega el calabacín, el pimiento y las setas y saltéalos por otros 5 minutos o hasta que los vegetales estén tiernos.
Incorpora el pollo y la salsa de soja y el vino restante y cocinalo por un minuto. Agrega la menta picadita.
Para servir, coloca de 3 a 5 cucharadas del relleno sobre las hojas de lechuga individuales y enróllalas, cerrándolas por un lado -formando un cono. Decora con las hierbas de tu predilección.

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