lunes, 2 de diciembre de 2013

Panqueques de papa y crema de cebolla

Antoine Parmentier, farmacéutico, agrónomo y militar francés, descubrió las propiedades alimenticias de la papa. Esto ocurrió en Alemania, en 1760, cuando volvió a Francia, le sugirió al rey Luis XVI que ampliara los cultivos para abastecer las cocinas. Desde entonces, los platos a base de papa se conocen como “a la Parmentier”.

Ingredentes: (6 porciones)
4 unidad/es de Papas
315 centímetros cúbicos de Leche
3 cucharada/s de Harina 000
3 unidad/es de Yemas
3 unidad/es de Clara
3 cucharada/s de Crema
Cantidad necesaria de Pimienta
50 gramo/s de Manteca
250 gramo/s de Cebolla Hervida
100 centímetros cúbicos de Crema de leche
100 gramo/s de Casancrem
1 pizca/s de Wasabi
Cantidad necesaria de Sal

Preparacion:
Pelar las papas, cortarlas en cuartos y cocinarlas partiendo de agua fría, hasta que estén tiernas (unos 15 minutos)

Escurrirlas y secarlas en horno moderado 10 minutos. Retirarlas, hacer un puré y mantenerlo tibio

Hervir la leche y sumarla a la papa. Mezclar y dejar enfriar. Agregar la harina tamizada y las 3 yemas, de a una por vez. Incorporar las 3 cucharadas de crema y pimienta a gusto

Batir las 3 claras a nieve y sumarlas a las papas

En una sartén, derretir un poco de la manteca (hasta cubrir la base) y disponer un cucharón de masa. Cocinar hasta que el panqueque esté firme, darlo vuelta y cocinarlo unos minutos más. Escurrirlo sobre papel absorbente. Repetir con el resto de masa

Para la crema de cebolla, procesar las ídem y reservar. Batir la crema hasta que espese (a medio punto), mezclarla con el puré de cebolla y el queso crema. Si quiere, agregar el wasabi. Salar

Distribuir la crema de cebolla sobre los panqueques calientes y servir. 

Fuente: biencasero.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina