miércoles, 4 de diciembre de 2013

Brownie con helado: la receta del postre más famoso

Ingredientes para 20 brownies
Medida del brownie: 8 x 8 cm aproximadamente.
300 de manteca
300 de chocolate semi amargo (para taza)
300 de azúcar
200 g de harina 0000
6 huevos
70 g de nueces
1 cda. de esencia de vainilla

Paso a paso
Enmantecar placas para horno, para volcar en ellas la mezcla. Precalentar el horno.
Colocar en un recipiente la manteca y el chocolate y derretirlos a baño María. Luego, agregarles la harina pasándola por un tamiz, mezclando para unir bien.
Aparte, batir los huevos y el azúcar, hasta obtener una mezcla de una consistencia cremosa y color amarillo claro.
Unir las dos mezclas y batirlas para integrarlas.
Colocar la pasta en la placa y espolvorearla con nueces picadas.
Hornear a temperatura moderada hasta que se note apenas seca la parte superior.
Cortar en cuadrados. Servir con una bocha de helado de crema americana y salsa de chocolate.

Presente y pasado de una delicia
Los brownies (que quiere decir marroncito, en inglés) son pastelitos de chocolate típicos de la gastronomía familiar estadounidense. Si introducimos la palabra brownie en Google, obtendremos más de 25 millones de resultados, y esto es justamente porque hay miles y miles de variantes; tanto de la receta del brownie de chocolate como de algunas más elegantes, o versiones veganas, o con chocolate blanco, frutas secas o frescas, o cremas, por ejemplo.
Hoy en día es posible conseguir brownies prácticamente en todo el mundo, incluso en Japón (especialmente como postre en los restaurantes).
Los brownies suelen servirse calientes con helado (lo que se designa comúnmente como brownie à la mode) y a veces con crema chantilly y salsa de frutos rojos o de chocolate.

Fuente: Restaurante MANOLO

Foto: Thinkstock Photos
Fuente: infobae.com

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