Ingredientes para 20 brownies
Medida del brownie: 8 x 8 cm aproximadamente.
300 de manteca
300 de chocolate semi amargo (para taza)
300 de azúcar
200 g de harina 0000
6 huevos
70 g de nueces
1 cda. de esencia de vainilla
Paso a paso
Enmantecar placas para horno, para volcar en ellas la mezcla. Precalentar el horno.
Colocar en un recipiente la manteca y el chocolate y derretirlos a
baño María. Luego, agregarles la harina pasándola por un tamiz,
mezclando para unir bien.
Aparte, batir los huevos y el azúcar, hasta obtener una mezcla de una consistencia cremosa y color amarillo claro.
Unir las dos mezclas y batirlas para integrarlas.
Colocar la pasta en la placa y espolvorearla con nueces picadas.
Hornear a temperatura moderada hasta que se note apenas seca la parte superior.
Cortar en cuadrados. Servir con una bocha de helado de crema americana y salsa de chocolate.
Presente y pasado de una delicia
Los
brownies (que quiere decir marroncito, en inglés) son pastelitos de
chocolate típicos de la gastronomía familiar estadounidense. Si
introducimos la palabra brownie en Google, obtendremos más de 25
millones de resultados, y esto es justamente porque hay miles y miles
de variantes; tanto de la receta del brownie de chocolate como de
algunas más elegantes, o versiones veganas, o con chocolate blanco,
frutas secas o frescas, o cremas, por ejemplo.
Hoy en día es
posible conseguir brownies prácticamente en todo el mundo, incluso en
Japón (especialmente como postre en los restaurantes).
Los
brownies suelen servirse calientes con helado (lo que se designa
comúnmente como brownie à la mode) y a veces con crema chantilly y
salsa de frutos rojos o de chocolate.
Fuente: Restaurante MANOLO
Foto: Thinkstock Photos
Fuente: infobae.com
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