1 kilo de espárragos verdes, 30 gramos de manteca, 3 huevos + 2 yemas, 4 decilitros de crema líquida, 1 pizca de nuez moscada, pimienta, sal, 4 tomates rojos pero duros, ½ decilitro de aceite de oliva y 1 cucharada de orégano.
Preparación:
Pelamos los espárragos y cortamos los tallos del mismo tamaño, los lavamos y atamos en paquetes.
Los cocemos y escurrimos. Enmantecamos 6 moldes y cortamos las puntas de los espárragos a la altura de éstos y los abrimos por la mitad. Forramos los moldes con los espárragos y dejamos endurecer en la heladera. Reservamos 3 espárragos para la decoración y trituramos los restantes y los tamizamos.
Batimos los huevos, las yemas y la crema, sazonamos y le agregamos el puré, mezclando bien y llenamos los moldes que pondremos a cocinar al baño maría en horno 25 minutos.
Escaldamos los tomates, los pelamos, cortamos, salteamos y sazonamos y servimos con los flanes desmoldados.
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